りんごを砂糖で煮てみました。 先日、買ってきたりんごを食べてみると…その酸っぱさにびっくり。異常な酸味に、これは(かなり酸っぱかったであろうと言われている)ニュートンのりんごかっ! と思うほど。 そのまま食べるのは、まるで罰ゲーム。 という訳で、(4個も買っていたので)とりあえず砂糖をまぶし、煮てみることに♪ 皮付きのままスライスし、ブラウンシュガーを適度にふりかけ、しばらく置きます。 うっすら水分が出てきたら軽く煮て、以上。 あとはあら熱をとって出来上がりとしましょうね。 どれどれと、しなっとしたりんごを1枚つまんでみると、おお、フルーツの酸味に砂糖の甘さが加わって、かなりいい感じ。 しっか…