TH69です。 宮崎牛のモモブロックが半額になっていたのでローストビーフにしました(嬉)。 今回もいい色合いに仕上がりました。 胡椒と塩で仕込んで1日寝かせ、ラ・クックの上下強火で8分焼きました。 さらに余熱で5分火を通し、取り出したらアルミホイルで包んで冷まします。 さすがに和牛の宮崎牛だけあって、もも肉に少し入っている脂がたまらん美味いです。 自作のローストビーフソースやおろしわさびを付けても美味しいです。 意外に牛肉と合う大根の煮物、大根とハムの甘酢マリネ、ポテトサラダ 海藻サラダ、納豆、八朔 合わせたワインはフランス、コート・デュ・ローヌの赤ワイン「Le P'tit Martin Co…