行きつけの喫茶店のバリスタが淹れる美味しいコーヒー、それと同じくらいに美味しいコーヒーを自宅で作りたいと思っているなら、それは素晴らしい事だと思います。 コーヒー豆自家焙煎歴30年の年老いた珈琲豆焙煎屋が、その手助けをさせて頂けるかもしれません。 ということで、年老いた珈琲豆焙煎屋の独断と偏見に基づく部分が多々あるかもしれませんが、コーヒーが美味しいとされている喫茶店と同じくらいの素晴らしいコーヒーを作るために必要なヒントを提供させて頂きます。 【目次】 コーヒーの淹れ方(醸造方法)を選択する 1杯(120㏄)~4杯(500㏄)のコーヒーを淹れるなら 一度に大量のコーヒーを淹れるときも 焙煎コ…