年老いた珈琲豆焙煎屋夫婦は、地方の中核都市・和歌山市で、『エカワ珈琲店』という屋号の自家焙煎コーヒー豆小売専門店を営んでいます。 零細生業パパママ経営の自家焙煎コーヒー豆小売専門店で、もう彼此30年ほど商売を続けていて生業に徹した商売にある程度の誇りを持っています。 その『エカワ珈琲店』が自家焙煎して小売販売している自家焙煎コーヒー豆のお召し上がり目安期間ですが、豆のままなら3週間~4週間、粉に粉砕したなら、できれば1週間以内、長くても2週間以内としています。 スーパーなどで売られている焙煎したコーヒー豆(ギュラーコーヒー豆)の賞味期限は、6か月~1年くらいに設定されていますが、それと比べると…