【目次】 中林敏郎さんたち農学の専門家が執筆 珈琲関係者の必読書 1万6000円が25万円に 日本で最初のコーヒー豆焙煎化学工学の専門書 中林敏郎さんたち農学の専門家が執筆 当時(1990年代前半)、静岡大学の名誉教授だった中林敏郎(なかばやしとしお)さんが中心となって、九州大学農学部教授だった筬島豊(おさじまゆたか)さん、お茶の水女子大学生活科学部教授だった本間清一(ほんませいいち)さん、UCC上島珈琲(株)中央研究所に勤務していた中林義晴さん、琉球大学農学部助教授だった和田浩二さんらが執筆を担当した、コーヒー豆焙煎の化学を対象とした専門書です。 珈琲関係者の必読書 当時(1990年代中頃か…