ホームベーカリーの生地コースで作ったご飯パンの生地を、百均の缶に入れて焼いてみたり、三角の焼きおにぎり型で焼いてみました。三角の焼きおにぎり型パンは、段ボール紙を4㎝幅の10㎝辺の帯にカットし、アルミシートを巻いた即席の三角枠に生地を入れて焼きました。ふかふかのモチモチ食感で美味しかったです。ホームベーカリーでそのまま食パンを焼いて食べるのと比べると、こちらの百均の缶と即席型に生地を入れて、オーブンで焼いた方がふわふか感が増していた気がします。 材料 常温のご飯 150g強力粉 200gてんさい糖 30g塩 3gスキンミルク 大さじ1杯水 150gオリーブ油 大さじ1杯ドライイースト 3g海苔