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ゴーヤーチャンプルー

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ごーやーちゃんぷるー

ゴーヤーと豆腐を使った沖縄の伝統料理。
チャンプルーとは沖縄方言で「混ぜこぜにした」の意。 

作り方

  1. 水を切っておいた豆腐をラードで炒める
  2. 豆腐にこげめがついてきたらゴーヤー(ニガウリ、ツルレイシ)と塩を加え、さらに炒める。
  3. 豚肉(もしくは細切りにしたランチョンミート)を入れる。
  4. 肉に熱が通ったらといた卵を入れ、卵が半熟状態になったら火を止める。

かんたん、男の沖縄料理―ゴーヤーチャンプルーから創作料理まで

かんたん、男の沖縄料理―ゴーヤーチャンプルーから創作料理まで

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