最近、自炊生活をサボっており、その影響で体重が増加基調に転ずるという事態に陥ったため、また自炊生活を復活させるべく、まずは夕食の簡単なつまみから作ってみました。 だいぶ前に購入し、冷凍保存していた豚の肩ロース肉をサッと焼いただけの料理ですが、簡単にできるというところが自炊ではポイントになるので、まずはそれを踏まえつつ、今回のような簡単な料理からはじめ、自炊を習慣化しようと考えています。 肩ロースに小麦粉をまぶし、焼き上げた 今回の調理は、肩ロースに塩胡椒で下味をつけ、それに小麦粉をまぶして焼いただけのものでした。豚の肩ロースは適度な脂があり、美味しいと教えてもらってから、豚肉といえば、肩ロース…