引き続き胃腸ケア料理です。 定番のあり合わせ野菜で作る野菜スープは、この2週間ぐらいで3回作りました。 それぞれ鍋一杯に多めに作りました。冷蔵庫で保存しておいていつでも温め直して食べられるようにスタンバイ。 就寝少し前に野菜スープを入れて、朝までに胃酸で胃が荒れるのを防ぐ作戦です。 1回目は痛風ケアと兼用で作った「ソーセージと大切り野菜の洋風煮物 」で、二回目が下の写真のカップに注いだもの。 これは花壇のビーツ入りです。 横長のプランターに春に種を蒔いていたのに秋にビーツの形になったのはたった1個。 それも半月切りでこのサイズですから……ラディッシュサイズでした。 三回目は緑の葉野菜を入れたも…