パピヨットとはフランス語の「紙(papier)」から「紙包焼き」のこと。好みの肉や魚を野菜と一緒に焼いたり蒸したりするフランスの家庭料理です。今回はコストコで購入した刺身用アトランティックサーモンフィレを使って、季節の野菜と一緒にオーブン焼きにしました。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】4人分サーモンのさく 400g塩 適量こしょう 少々なす 1本ズッキーニ 1本トマト 1個【作り方】1.サーモンはペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。4等分に切り、それぞれ片面にひとつまみずつ塩をふり、こしょうをふる。2.なす、ズッキーニ、トマトは1.5cm角に切る。3.オーブンシ…