ランキング参加中雑談 ランキング参加中ライフスタイル 煮卵を4個作りました。1つ残り、そのつけ汁で豚肉を煮ようと思いました。 買ってきたのは、豚の肩ロースかたまり、450グラムくらいのものです。 これを小さな鍋ギリギリに押し込んでしまいます。入りにくいので、3つに切りました。 煮卵のつけ汁は、どんぶりの中に濃縮した麵つゆ、かつおだしの粉、少しの水を入れて電子レンジでチン。つけ汁が温かいうちに、出来立ての温かいゆで卵を入れ、しばらく放置したものです。 このつけ汁を肉の入った鍋に入れて、約30分弱火で煮ます。 30分煮た豚肉を、冷めるまで台所で放置。冷めたものを冷蔵庫に入れておきます。 翌日の煮豚…