ポークビーンズをサバ缶でつくりました。 大豆は水に一晩つけておきます。 5分くらい茹でてアクを取り、3時間から半日位シャトルシェフに入れておきます。 ふっくら茹で大豆ができました。 トマト缶・コンソメを煮ていきます。 サバ缶も入れて、少し煮詰めます。 玉ねぎを入れ忘れていたので、乾燥玉ねぎを水で戻して入れました(^_^;) 乾燥玉ねぎ、結構便利です(*^^*) 茹で大豆も入れて少々煮れば、 サヴァビーンズの完成でーす\(^o^)/ さばとトマトは、合いますよね(*^^*) しかも冷めても豚肉みたいに油が固まらなくてGood! さばが不漁だそうで(ToT) いわしは豊漁とか。 自然は色んなことが…