2024年4月24日、韓国MBCラジオ굿모닝 에프엠 테이입니다.のメモ。 水曜のグルメコーナー 맛쟁이 신사 では、삼겹살 サムギョプサルを紹介。 韓国人の豚肉消費量はOECD諸国で一位だそうだ。 삼겹살을 잘 굽는 노하우: サムギョプサルを上手く焼くノウハウ(냉동삼겹살은 차치하고요) 冷凍サムギョプサルはさておき。 일반적인 평균 두께는 1cm내외. 一般的な平均の厚さは1センチ前後。 삼겹살 고기가 신호를 보내줍니다. サムギョプサルの肉が信号を送ってくれます。 잘 달궈진 불판이나 프라이팬에다가 고기를 얹어 주세요. よく熱せられた鉄板やフライパンに肉を載せてください。 (…