昨日、秋の味覚を「河西鮮魚店」で買ってきました。 2日にわたり楽しみました。 久しぶりのいい型のサヨリとシズです。 サヨリとハリイカは2日間造りにしました。 土曜 日曜 いいサヨリでしたね。しっかりした身で、旨味も十分です。 ハリイカは甘みと歯応えが楽しめます。 サヨリもハリイカも土曜は歯応えが強く、日曜は旨味、甘みが増します。 同じ素材でも違う美味しさを楽しめました。 シズは今年一番のサイズでした。18cm程度ですが、身に厚みがあります。 4尾とも開いて、2尾は半日干した後、焼きました。 残りの2尾は一晩干してから唐揚げに 揚げ方がまずかったのか、身が分離してしまいました。 しらすのサラダ …