前の記事☟ ikuji-funtouki.hatenablog.com 最近ハマってる食べ物がワカメとさつまいも。 ワカメは前職場のおねーさまから頂いた、三陸の塩蔵ワカメ。 先っちょの一番柔らかくて美味しい部分だけを選りすぐった最高級品らしい。 一番美味しい食べ方は?と聞いたら、『サラダ』だそうで、頂いてからほぼ毎日のように野菜と混ぜてサラダにして食べている。 一緒に合わせる野菜はなんでもOK。 ごま油 × かんたん酢だけのシンプル味付けがお気に入り。 コンビニの大根千切り入りパック野菜と混ぜても美味しかった。 あとさつまいも。 今まではホイルに包んで魚焼きグリルでじわじわと焼いてたんだけど、…
こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日は余ったパンやパンの耳を使った、見た目にも綺麗で可愛いクルトン入りのたらマヨサラダのレシピ! ● たらことマヨネーズ、カリカリに揚げたクルトンと卵。パンの耳活用料理には見えない、お洒落なサラダをどうぞ! パンの切り落としを使って クルトン入りたらマヨサラダ・レシピ 材料を用意する 材料を切って下処理する 炒り卵とクルトンを作る たらこマヨソースを作る 材料を混ぜ合わせる まとめ パンの切り落としを使って たまに行く美味しいパン屋さん。 この店ではパン…
※当ブログはアフィリエイト広告を利用しており、当記事にはPRも含みます 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。今日は「ジャーサラダ」の作り方です。 先日、テクノロジー企業・RYODENさまの「未来型の植物工場野菜」を取材した際、サンプルで野菜をいただきました。 ※未来型の植物工場野菜についてはこちらの記事をお読みください。 この野菜を使ったレシピをシリーズで紹介しています。 》【レシピ】未来型の植物工場野菜で作る「シンプルなごちそうサラダ」 》【レシピ】野菜どっさり、気分もアゲアゲ!腸活にもおすすめ「自家製グリーンスムージー」 ジャー…
サーモンとタコを買って来た。刺身にするか、カルパッチョにするかと迷っていたけど、サラダ用の生玉ねぎスライスを作っていたら一緒に食べたくなってきた。 でも実は、推し活に忙しくて、サラダはすぐできるから…というのもあります。 大皿料理3品 目次 夕食 ベリーとナッツのツナサラダ サーモンとタコの玉ねぎサラダ 豚キムチオンザもやし炒め 昼食 低糖質からすみバターパスタ ひとこと NEXZ「Show! MusicCore」出演を追う 夕食 ベリーとナッツのツナサラダ 〇イチゴ・ブルーベリー・ツナ・アーモンドスライス・ベビーリーフ・ザクザク食べるオリーブオイル(HOKO<宝幸>)・マヨネーズ・フレンチド…
はじめまして、GWモードの皆さん👋 今日は憲法記念日ですね。戦後の新しい日本を象徴する大切な記念日だと思います。 さてさて、ここで今回のテーマであるカイワレ大根を紹介します。カイワレ大根ってご存知ですか?🥦 これは大根の新芽で、ピリッとした独特の辛味が最大の特徴なんです。サラダやおひたしなど生で食べるのがおすすめ! >>続きを読む tanashigurashi.com 株式会社トーホク かいわれ大根 06407 株式会社トーホク Amazon ランキング参加中【公式】2022年開設ブログランキング参加中地域ランキング参加中料理
アレッタお料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【アレッタの即席シーザーサラダ】のレシピです。 キレイに年齢を重ねるために、老化のスピードは緩やかにしたい。そのために、抗酸化物質を積極的に摂れると◎ ◆ケール×ブロッコリーを掛け合わせたアレッタで栄養をしっかり摂る ◆えびと卵で良質なたんぱく質を補給 ◆マスタードを使って抗酸化物質をちょい足し がポイントです。 肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind いつもクリック応援、励ましを頂き…
梅干しを使ったごはん・うどんアレンジ 梅干しを使ったサラダ 梅干しを使ったごはん・うどんアレンジ 主人がお酒を楽しむために梅干しを買ってきて、私もその残りの梅干しを使って、いろいろなレシピを試してみることにしました。 使ったのは業務スーパーで買った瓶入りの梅干しです。 www.gyomusuper.jp 梅干しにとりささみと小ネギを添えて、めんつゆをかけるだけの簡単なうどんアレンジは、食欲のない時にも食べやすくて助かっています。 とりささみ缶を使えばすぐに作れるところもありがたく、食欲のない時には台所に立つのが辛いときもあるので、そうした時にさっと作れるレシピがあると、何かと役立ちます。 こち…
急激に増えたトレーニングジム。 都会だと歩いて10分程度の所に5件は余裕である。 あと数年後には歯医者、コンビニと並んで言われそうなくらいの増え方。 だけど、1度も会員らしい人が入っていく様子を見たことがない。 と言うか人気なのかも分からない。 経営って大丈夫なのか知りたいです。 今夜のおかず 『ささみと切り干し大根の中華風サラダ』です。 今の時期に大根を買おうとしたら、凄く状態が悪くてしかも300円くらいしていたので諦めました。 保存用に買っておいた切り干し大根を使ってサラダを作ろうと思いました。 切り干し大根って炒め物のイメージも多いと思いますが、水で戻すだけでそのまま食べられる食材なので…
お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【ベビーホタテの柚子胡椒サラダ】のレシピです。 毛穴レスを目指すためには、新陳代謝を活発にするための栄養素、ビタミンB2やビタミンB6を特に意識して摂ることがおすすめです。 ◆ホタテは新陳代謝に関わる亜鉛の補給源 ◆ミニトマトで強力な抗酸化物質リコピンを補給 ◆酢でAGE対策 がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 『ベビーホタテの柚子胡椒サラダ』のレ…
こんにちはふぁそらです♪ 「インカのめざめ」 じゃがいもの品種です。 皮をむいてびっくり!さつまいものように黄色い。 味はね。濃厚! 甘くて栗のような濃い味です。 これを使ってみんな大好きポテトサラダを作りました。 ポテトサラダって必ずと言っていいほどマヨネーズ使いますよね? わたしはいつも「キユーピー―ハーフ」 万年ダイエッターですから! 普段の食事はカロリー押さえつつ美味しいものを食べたいですからね。 そのキユーピーハーフにはカロリーが半分なだけじゃないって知ってました? 野菜と和えた時に食物油の粒子が野菜から出る水分を包み込んで水っぽくなくなるんですって! しかもその粒子を細かく均一にす…
目標 ラルトス・ミニリュウの飴集め サラダレシピレベル上げ 編成 ウッウの枠は入れ替えあり 先週と同じくワカクササラダと瞑想サラダを作り続ける編成。 結果 ステージ ラピスラズリ湖畔(61%) 料理 サラダ 新寝顔 ☆2 エーフィ ☆4 ハクリュー 採用ポケモンはなし。 まとめ ラピスラズリはあまり考えなくてもエナジーが稼げるようになってきました。来週はニューラが実装されたウノハナへ行く予定です。
チキンとりんごを使ったサラダは、 プロバイオティクスヨーグルト(機能性を持った乳酸菌)と プレバイオティクス(乳酸菌を増やす成分)を含むりんごを組み合わせているので、腸も元気になりそうなサラダレシピです。 ヨーグルトを使っているので、マヨネーズの量は抑えめにしています 若鶏もも肉は、カレー風味に味付けたコンソメで加熱していますが、市販の「サラダチキンカレー風味」を使えば、簡単に作れます! その場合、野菜のたまねぎとセロリーは、耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで約1分30秒加熱してください。 【材料(2~3人分)】 ◇若鶏もも肉・皮なし・・・1枚(約180g) ◇塩・・・少々 ◇こしょう・・…
こんにちは! もこです。 切り干し大根って、今まで手を出してこなかったんですが、最近よく食べています。 実家ではよく食卓に出ていたのですが、和風の味付けだとちょっとクセがあって、あまり私は美味しいと思えない… でも、切り干し大根って便利で美容と健康に良いんですよね! 切り干し大根の効果 切り干し大根は節約やズボラさんにもおすすめ! ホットクックで切り干し大根を戻す方法 切り干し大根の洋風サラダレシピ 【材料】 【作り方】 切り干し大根の効果 切り干し大根は、生の大根よりも多くの栄養素を摂取できるんです。 不足しがちな ・カルシウム ・鉄分 ・ビタミンB群 ・食物繊維 が摂取できますよ。 カルシ…
豆苗と魚の味噌和えサラダ画像 「健康食と身体作り」の融合革命家 必殺料理人”サラダ侍" 美容や健康志向の人へのアンチエイジング食材、サラダレシピを投稿 詳しい作り方は動画で視聴→https://www.instagram.com/salad_samurai/
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 白菜の旬は主に11月から2月の冬の時期です。 この時期に収穫される白菜は甘みが増し、特においしいとされています。 寒い環境で育つと白菜の葉に糖分が蓄積され、より甘くて柔らかくなります。 今日は、パパッと一できるサラダ♪『白菜とハムのマスタードマヨサラダ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 時間のないときや、もう一品欲しいときに。 10分で仕上がる、とっても簡単なサラダレシピです♪ ぷちぷちとした食感の粒マスタードと、マイルドな味わいのマヨネーズサラダは子供から大人まで大好きな味。 粗挽き黒胡椒がピリッとアクセントになっていますよ。 是非、…
ごぼうの魅力とアンチエイジング効果 秋になると、豊かな土の香りとともに登場する「ごぼう」。その風味豊かな味わいは、多くの方に愛されてきました。しかし、美味しいだけでなく、ごぼうには驚くほどの栄養素が詰まっていることをご存知でしょうか?特に注目すべきはそのアンチエイジング効果です。そう、実はごぼうは老化防止に大きく貢献してくれる食材なのです! 栄養満点!ごぼうに含まれるスーパーヌリッシュメント ごぼうの主成分である不溶性食物繊維「リグニン」は、腸の動きを活発にし、便秘や肥満の予防に一役買ってくれます。また、腸内環境を整えるイヌリンも含まれており、血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。これにより…
砂肝とセロリのサラダレシピ コリコリ食感がたまらない!砂肝の魅力 皆さん、砂肝ってご存知ですか?あの独特のコリコリとした食感は、一度食べるとクセになる美味しさです。今回は、砂肝を使ったおつまみレシピ「砂肝とセロリのサラダ」をご紹介します。これは、ビールとの相性抜群で、お友達との集まりにもピッタリです!その上、健康にも良い食材を使っているので、罪悪感なしで楽しめますよ。 食材の選び方と準備のコツ 材料はシンプルで、砂肝、セロリ、きゅうりが主役です。砂肝はなるべく新鮮なものを選ぶと良いでしょう。セロリのシャキシャキ感ときゅうりのさっぱり感が絶妙に合わさります。まず、砂肝は一口大にカットし、軽く塩を…
旬な「サツマイモ」を1本丸ごと使いきる!おやつ感覚で楽しめるサラダレシピ 秋の味覚、サツマイモの魅力 みなさん、秋の味覚といえば何を思い浮かべますか?栗にカボチャ、そしてなんといってもサツマイモですね!サツマイモはその自然な甘さから、おやつとして楽しむだけでなく、サラダにアレンジすることもできるのです。料理研究家の大庭英子さんが考案した「サツマイモのサラダ」は、まさにその好例。このサラダは、サツマイモ1本を丸ごと使うので、旬な素材を無駄にせず、満足感たっぷりに楽しめます。嬉しいことに、甘いサツマイモを生かしたクリーミーなサラダが簡単に作れるのです! 材料と作り方について このサツマイモのサラダ…
ニコラス・スパークスの意外な一面 アメリカの人気作家、ニコラス・スパークスが、最近自身のオリジナルサラダレシピを公開し、その内容がSNSで話題になっています。彼は「きみに読む物語」での感動的なストーリーと恋愛の描写で知られていますが、今度は料理のアイデアが人々の心を掴んでいます。まさか、スパークスがサラダで衝撃を与えるとは、想像もしませんでした! そのサラダの正体とは? ネット上で噂の「衝撃レシピ」は、なんと「16袋のスプレンダ」を使用したチキンサラダです。この組み合わせには誰もが驚かされました。食材には新鮮な野菜やジューシーなチキン、そしてマヨネーズにペッパーなどの調味料が加えられ、最後に甘…
いつまでも若々しく、楽しく日々を送りたいをモットーに、レシピを綴ってます。 手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【かぼちゃのマスタードチーズサラダ】をご紹介です。 細胞の老化対策にぴったりのビタミンEを含むかぼちゃのサラダ。 マヨネーズを使わなくても、マスタードと粉チーズで満足感たっぷりに仕上がりました。 いつものかぼちゃサラダをヘルシーに仕上げたい方におすすめです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『かぼちゃのマスタードチーズサラダ』のレシピ 材料 作り方 レシピの美容ポイント こちらのレシピもおすすめ♡ …
旬の味を楽しむ!白菜とリンゴのさっぱりサラダ 季節を感じるサラダが登場! 皆さん、こんにちは!今日は、旬の食材を使った素敵なサラダレシピをご紹介します。パーティ料理研究家であり、ワインやチーズのプロフェッショナルでもある青海七生さんが提案する「白菜とリンゴのさっぱりサラダ」。このレシピは、特に秋の訪れを感じる今の季節にぴったりです。シャキシャキの白菜と甘酸っぱいリンゴが絶妙に組み合わさって、ほんのり香る柚子コショウがアクセントとして加わります。これは一度作ってみたら、心も体も喜ぶ一品になること間違いなし! 素材の魅力を引き出すドレッシング このサラダの魅力は、なんといってもドレッシング。エクス…
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。 茹でたキャベツを使ったサラダは、手軽に作れてヘルシーなメニューとして人気です。ただ、「茹で加減がわからない」「水っぽくなってしまう」といった悩みを持つ方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、キャベツの栄養を逃さない茹で方のコツや、保存方法、さらにバリエーション豊かなサラダレシピをたっぷりご紹介します。少しの工夫で、いつものサラダがより美味しく、食べ応えのある一品に変わりますよ!さらに、たんぱく質をしっかり摂れるトッピングや、彩り豊かな具材のアイデアも満載です。健康的で栄養バランスの良い食事を取り入れたい方、飽きないキャベツサラダを作りたい…
旬真っ盛りのかぼちゃを楽しむ!エスニックサラダレシピ 秋の味覚、かぼちゃの魅力 皆さん、秋の味覚が楽しめる季節がやってきました!特にかぼちゃは、この時期に収穫のピークを迎え、その甘みと風味が絶品です。ほくほくとした食感はもちろんのこと、さまざまな料理にアレンジできる柔軟性も魅力です。たっぷりの栄養素を持ったかぼちゃを、サラダ風のひんやりレシピで楽しんでみませんか?今回は、料理研究家が教える魅力的なエスニックテイストのレシピを4品ご紹介します。 ひんやりかぼちゃのエスニックサラダ まずは「かぼちゃのエスニックサラダ」です。かぼちゃをせん切りにしてさっと茹で、ライムや青唐辛子、パクチーと合わせるこ…
仁保きゅうりと魚肉ソーセージ玉子炒め、たらば吹雪のサラダ、大豆ナゲット 本日の押しは、たらば吹雪のサラダ ★★★レシピ★★★ たらば吹雪手のひらいっぱい、玉葱1/2個、きゅうり1本、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、わさびチューブ3㎝ 薄切りした玉葱は水にさらしてからペーパーでよく絞ります。 きゅうりを縦半分に切り、薄切りします。 ボウルにわさびとカロリーオフマヨネーズを混ぜてから、たらば吹雪、玉葱、きゅうりを和えます。 SPRING VALLEY JAPAN ALE,<香>と共に。
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