りんごが美味しい季節。 大好きなので、毎朝食べるフルーツはりんごが多い。 お気に入りは「サンふじ」で、無袋栽培のふじりんご。 太陽光をたくさん浴びるので、有袋栽培のものより糖度が高く、蜜が入りやすいと言われている。 確かに、時々蜜が入ってるりんごがある。 そんな時は1日の始まりからラッキーな気分がする。 生で食べるのが美味しいのはわかってるけど、無性にりんごのケーキが食べたくなった。 そこで簡単にできるレシピを大急ぎでチェック❗️ (おやつの時間に間に合わせよう) ヨーグルトを使ったヘルシーなレシピを発見した。 りんごのヨーグルトケーキ🍎 《材料》20㎝✖️25㎝のバット1台分 りんご1個 レ…