夜9時半。 鍋いっぱいに作った温かいとん汁を、 スープジャーにつめます。 今月から、夫の仕事で夜勤が増えました。 夜勤の日は、夜10時過ぎに家を出て、 次の日の朝自宅に帰ります。 この週末も夜勤です。 みんなが寝静まる真っ暗で寒い中、 家を出て行く夫。 こんな寒い時期の夜勤がある日は、 鍋いっぱいに豚汁をたっぷり作ります。 寒い日のとん汁は、体が温まりますよね。 夫は温かいとん汁をスープジャーに詰めて、出勤します。 詰める時には、スープジャーの蓋を開けて、 温かいお湯を注いでおきます。 (スープジャーを温めて、冷めにくくするため) ふたを開けて少し放置したら、お湯を捨てて 温めたとん汁をスープ…