ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^^*) 今日も青い夏空が広がってました✨️ 暑い日は続いても、新米がおいしい季節がやってきました。 今日は、旬の食材をたっぷり盛り込んだごはんを主役にした献立。 サーモンはフライにして、いつもの簡単タルタルソースを添えました。 キャベツとにんじんの甘酢あえは、新しょうがの風味が後をひきます。 北海道産の甘いかぼちゃが少し残っていたので、もやしとみそ汁に。 暑さ疲れが解消しますように。 8月26日のメニュー ・鶏ごぼうの炊き込みごはん ・サーモンフライ タルタルソース添え ・キャベツとにんじんの甘酢あえ ・かぼちゃともやしのみそ汁…