プロヴァンスのいつものごはん 作者:ダヴィッド・ミシャール,町田 陽子 イカロス出版 Amazon ロティ→肉や魚をオーブンで丸焼きすること ポワレ→肉や魚をフライパンで焼くこと ソテ→野菜や肉をバターや油をひいてフライパンで加熱すること ルガイソース→トマト、ケッパー、松の実、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れて、しっかり混ぜ合わせるピストゥソース→バジルとオリーブオイルで作るソースブランダード→たらをペースト状にした南フランス料理。じゃがいもと一緒に牛乳で煮込むので、魚のにおいもなくなめらかな仕上がりエスカベッシュ→揚げた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルなどに漬け込んだ料理 アルエット・…