黒米で作った甘酒をたっぷり使って 角食パンを焼いてみた。 酵母はイースト。 何と!甘酒の画像を 撮り忘れているのだけど😅 手前の濃い紫が黒米甘酒 奥の白っぽいのが炊いた黒米と 豆乳をミキサーにかけたもの 手ごねで捏ねる。 べたつく生地だけど比較的 短時間で捏ねあがる。 成型画像。 四角く伸ばした生地に 薄味で炊いた黒豆を散らして 巻き込み棒状に整えた。 型詰め。今回はU字型 三つ。 この後仕上げ発酵。 仕上発酵完了、のつもりだったけど 若干高さが足りなかった😅 この生地、この成型方法だと もう少し発酵させた方が良かったなぁ。 上面がボコボコですが。。 スライスすれば目立たない💦 パン生地は柔ら…