結局はソースが決め手 特別な材料はいりません お勧めレシピ 結局はソースが決め手 お肉を焼く時、塩コショウだけでも それなりにおいしいのですが ちょっとつまらない。 たまにはこじゃれたソースで ワンランクアップしてみませんか? 特別な材料はいりません ぐつぐつ野菜を煮込んで濾したり フォンド・ヴォーでルーを作ったりって そんな面倒なことは致しません。 材料はこれだけ。 赤ワインでも構いませんが 今回はチキンなので ♕ 白ワイン ♕ バター(orマーガリン) ♕ ブイヨン(顆粒) ♕ 片栗粉 温めたフライパンでバターを溶かし 白ワイン、ブイヨン(コンソメ)を加える。 キューブの時は早く溶けるよう…