こんにちは 突然ですが、セロリが好きです。 山崎まさよしさんの♬セロリ 「育ってきた環境が違うから 好き嫌いはイナメナイ・・・」 そうそう、苦手な方も多い野菜ですね、 *** 晩ごはんは、油揚げとセロリのさっと煮。 セロリ小さめ1本、油揚げ1/2枚、出汁100CC、醤油小さじ1/2程度、 5分程煮て出来上がり。甘味は付けないので醤油は入れすぎないように少しづつ~。 味醂を入れた事もありますが味がぼやけるような気がします。味を見てお酒をちょっと 入れたりします。冷ましている間に味がジュワ~としみしみします。 出汁の浸みた油揚げが美味しいので、油抜きは必須です。 1月27日 晩ごはん 鰤のお刺身、…