涼しくなってきましたので、シチューをつくりました。 シチュー レタスとゆで卵サラダ ひじき煮 れんこんと竹輪ナンプラー炒め れんこんは、縦に切ると歯ごたえあって美味しいです(*^^*) 「芽れんこん」は、すぐに火が通ります。 シチューのみでは、白ご飯のおかずにはちょっと・・・ 夜ごはんでパンというもの(^_^;) この日は作りおきのひじき煮があって良かったけど(*^^*) 簡単なご飯のおともは、何がいいんだろ〜。 ・・・ 醤油糀は、常温10日間で完成といたしました。 こちらをバーミックスで撹拌して、つぶつぶを無くして冷蔵庫で保存します。 秋の生鮭がスーパーに並び始めました。 この醤油糀に漬けて…