シアトル発祥のシナモンロール専門店。Cinnabon。
1985年、アメリカのワシントン州・シアトルで誕生。
パン生地で作られた生地にクリームチーズのフロスティングをまとった直径10cm以上の大きなシナモンロールが食べられるお店。またそのシナモンロールの商品名。店頭で作っており、テイクアウトもOK。
レギュラーメニューは「シナボン」や小さな「ミニボン」、ピーカンナッツにキャラメルフロスティングをコーティングした「ピーカンボン」、食べやすいスティック状の「シナボンスティック」など。このほか、季節限定のメニューもある。テイクアウト向けに、シナボンやピーカンボンをまとめて箱に入れたエクスプレスパックもある。
テイクアウトしたシナボンは密封して常温で保存するか、冷凍庫に入れて冷凍する。冷蔵庫に入れると水分を吸ってしまう恐れがある。温める時はオーブンか電子レンジが良い。
1999年に東京都武蔵野市吉祥寺に1号店をオープンし、関西などにも展開。2009年、日本市場より完全撤退。
2012年11月、シアトルズベストコーヒーの加盟店として日本再上陸を果たし、東京・六本木に1号店をオープン。