飯島奈美さんの『シネマ食堂』より「もつ煮込み」を作りました。映画『ヴィヨンの妻』に登場する料理だそう。倍量で作っても良かったなと思う位美味しくできて、あっという間になくなりました。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】ゆで牛もつ 800g(冷凍の場合は解凍する)こんにゃく 1枚しょうが 1かけにんにく 2かけ酒 3/4カップ砂糖 大さじ2~3信州味噌・赤味噌 合わせて大さじ4と1/2~5と1/2みりん 大さじ1しょうゆ 小さじ1長ねぎ 適宜【作り方】1.ゆで牛もつは沸騰した湯にさっとくぐらせて水にとり、洗う。こんにゃくはスプーンでちぎって下茹でする。しょうがは薄切りに、にんにくは縦…