シャーリー・テンプル

シャーリー・テンプル

()
しゃーりーてんぷる

材料

グレナデン・シロップ 20 ml
ジンジャーエール 適量

技法

ビルド

方法

以上の材料を氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くステアする。

カクテル:ノンアルコール

シャーリー・テンプル

(映画)
しゃーりーてんぷる

アメリカの女優。子役スター。Shirley Temple。
1928年4月23日生まれ、アメリカ・カリフォルニア州サンタモニカ出身。
1934年、映画「歓呼の嵐」でアカデミー特別賞受賞。30年代に出演した映画をことごとくヒットさせた。
1950年に引退。2014年2月10日、死去*1

主な出演作

  • 「歓呼の嵐」(1934)
  • 「可愛いマーカちゃん」(1934)
  • 「久遠の誓ひ」(1934)
  • 「小聯隊長」(1935)
  • 「テムプルの愛国者」(1935)
  • 「テムプルの灯台守」(1936)
  • 「テムプルの福の神」(1936)
  • 「テムプルちゃんの上海脱出」(1936)
  • 「軍使」(1937)
  • 「ハイデイ」(1937)
  • 「農園の寵児」(1938)
  • 「天晴れテムプル」(1938)
  • 「テンプルちゃんの小公女」(1939)
  • 「君去りし後」(1944)
  • 「アパッチ砦」(1948)

新着ブログ: シャーリー・テンプル