ショーン・ユー

ショーン・ユー

(映画)
しょーんゆー

中国語名:余文樂(イー・マンロック(広東語)/ユー・ウェンレー(北京語)/英語名:Shawn Yue
映画俳優、歌手

1981年11月13日、香港生まれ。
友達と尖沙咀をぶらついていた時にスカウトされモデルとしてデビュー。インファナル・アフェアでトニー・レオンの青年時代を演じて注目を浴びる。香港映画界期待の若手俳優。

主な出演作

・インファナル・アフェア(2002)asin:B000FI9OZY
・インファナル・アフェアII無間序曲(2003)asin:B0000YTR82
・ジェイ・チョウを探して(2003)asin:B000CR78F6
・1:99 電影行動(2003)asin:B00012T1XE
・インファナル・アフェアIII 終極無間(2003)asin:B0009WWF3O
・インファナル・アンフェア 無間笑(2004)asin:B000IYVZMA
・ブラッディ・レイン(2004)asin:B000E6G0H2
・ベルベット・レイン(2004)asin:B000N3T4OM
・頭文字[イニシャル]D THE MOVIE(2005)asin:B000C1V7SQ
・ドラゴン・スクワッド(2005)asin:B000MRA934
・かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲイト(2006)asin:B000R9TMBW
・妄想 diary(2006)asin:B000W6MCGM
・軍鶏(2007)asin:B001D5TV2Y

ドラマ
・あすなろ白書asin:B000E6ETSEasin:B000ERU9UU
・グッドモーニング上海asin:B001899OG8

新着ブログ: ショーン・ユー