ぼんやりスズメです。 いつも寄る魚屋さんで買いものをしていたら、目に飛び込んできました。 あ 新物シールが貼ってある。そういえば桜海老ってシーズン? 釜あげってふっくらしているんだよね。ワクワクしながら買ってきました。 どうやって食べよう? なるべく簡単に楽しみたい! となるとこんな感じかな? まずはシンプルに食べてみる 桜海老について知っていることは? 国内の桜海老の水揚げは100%駿河湾 桜海老の漁期は年2回のみ 漁獲量減少の厳しい現実 2020年の国産桜海老の漁獲量は過去最低・・ 台湾産の桜海老について 釜あげ桜海老 ご飯とともに手軽に楽しむ むすび まずはシンプルに食べてみる 釜あげ桜…