バジリコの葉は、とくに暑い季節に、お店でよく目にしますが、寒い季節にもバジリコの香り豊かでちょっぴり濃厚な、ジェノベーゼ・ソースのパスタが恋しくなることはありませんか? 「バジリコの葉」の旬の時期は、残念ながら夏ですので、 ちょうど今の時期(1~2月)が旬のビタミンやミネラルたっぷりの「パセリ」を使って「ジェノヴェーゼ風」のパスタを作ってみました! お料理の付け合わせ用などにパセリを1束買って、使いきれずに残ってしまった時などに、よろしければお試しくださいませ。 パセリを使ったジェノヴェーゼ風パスタ 日本でお馴染みのものよりも、 葉っぱが平べったいイタリアンパセリ こちらは、本家本元?ジェノヴ…