息子が山梨に行った時に買ってきた鹿肉。「早川ジビエ」 これを使ってアヒージョを作りました。ここでは、ペット用のジビエも販売しています。 アヒージョと言えばキャンプ料理の定番。 というか、簡単で美味しいからですね。 ジビエというと、臭みとか固いとか、不安材料はたくさんありますが、せっかく買って来たので、食べてみることにしました。 さっそく調理 ニンニクスライスを敷き、ブラウンマッシュルームなどのキノコ類、茹でたブロッコリーを入れて・・・ 本来は、鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけて、ニンニクの香りが出たら、ブラウンマッシュルームなどを入れ、弱火で10~15分加熱するようですが、今…