Hatena Blog Tags

ジャック・ウォマック

(読書)
じゃっくうぉまっく

Jack Womack(1956 -) アメリカの作家。
その経歴、作品の特徴については、下記のサイトに詳しい。
Jack Womack 日本語ファンサイト:http://park17.wakwak.com/~ddpp/womack/index.html

邦訳作品

  • ヒーザーン』:黒丸尚訳, 柾悟郎解説, 小阪淳装丁, 早川書房, 1992年
  • テラプレーン』:黒丸尚訳, 若島正解説, 小阪淳装丁, 早川書房, 1992年

主要作品

「アンビエント」シリーズ(全6冊)

  • Ambient (1987年)
  • Terraplane (1988年):邦題『テラプレーン』
  • Heathern (1990年):邦題『ヒーザーン』
  • Elvissey (1993年) (フィリップ・K・ディック記念賞受賞)
  • Random Acts of Senseless Violence (1993年)
  • Going, Going, Gone (2000年)

その他の小説

  • Let's Put the Future Behind Us (1996年)

エッセイ

関連URL

リスト::SF作家


Ambient (Jack Womack)Terraplane: A Novel (Jack Womack)Heathern (Jack Womack)Elvissey (Jack Womack)Random Acts of Senseless Violence (Jack Womack)Going, Going, Gone (Jack Womack)Let's Put the Future Behind Us (Jack Womack)Neuromancer

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ