Hatena Blog Tags

ジャネット・ゲイナー

(映画)
じゃねっとげいなー

Janet Gaynor(1906-84)本名:ローラ・オーガスタ・ゲイナー
アメリカの女優・映画俳優。
1906年10月6日、フィラデルフィア生まれ。

主な出演作

  • 「第七天国」(1927)*アカデミー主演女優賞受賞
  • 「サンライズ」(1927)*アカデミー主演女優賞受賞
  • 「街の天使」(1928)*アカデミー主演女優賞受賞
  • 「四人の悪魔」(1928)
  • 「サニー・サイド・アップ」(1929)
  • 「再生の港」(1931)
  • 「嵐の国のテス」(1932)
  • 「あめりか祭」(1933)
  • 「運河のそよ風」(1935)
  • 「スタア誕生」(1937)*アカデミー主演女優賞ノミネート
  • 「心の青春」(1938)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ