写真は出来上がったバナナジャムです。 材料 バナナ中身 150g 砂糖50g(バナナ中身の30%) レモン汁 大さじ1杯 器具 耐熱ボウル、ボール、マッシャー 作り方 1、バナナの皮をむき、ボールの中でマッシャーで 中身を粗くつぶします。 バナナをマッシャーでつぶした写真です。 2、耐熱ボウルに潰したバナナと砂糖50gと レモン汁大さじ1杯入れてよく混ぜて下さい。 次ににラップをふんわりと掛けてレンジ500w で3分かけ、その後取り出してよく混ぜて下さい。 材料を入れた写真です。 1回目レンジ終了後の写真です。 3、次にラップはかけないでレンジ500Wで 1分30秒〜2分かけて下さい。 2回目…