ここ2、3年、サランラップがとにかくよく破れるのよ。特に、おにぎりの具を納豆にして握ってる時に破れるとネバネバが手につきガッカリ感が半端ない。絶対、薄くしてメートル稼いでるよね? 質を求めて高いサランラップ買ってるのにやめてほしい。それこそ昔は、職場の仕出し弁当のご飯の量が多すぎるから半分ラップにくるんで持ち帰ったものの、すっかり忘れて数週間カバンの中に放置。「なんかカバンが臭う…」と思ってひっくり返したら、奥から発酵してドロドロになったお粥状のご飯がラップに包まれて出てきたものの、破れることなく隙間から若干水分が滲み出す程度で事なきを得たってことが何度もあったぐらい丈夫だったのよ。あの頃のサ…