暑い夏、乗り切るには餃子が一番! 冷凍物もおいしいが、たまには手作りして家族アゲアゲ気分😋 準備・使う食器・作業も少ない「みんなで取り分けるジャンボ餃子」です! 《目次》 餃子の餡をおいしくするコツ 餃子の餡作りのポイント ジャンボ餃子 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 餃子の餡をおいしくするコツ 今回の手作り餃子 作業は手抜きしますが 味は本格派を目指します。 餃子は皮や焼き方も大事ですが 餃子作りのキモは中の餡! 餡の作り方は 東京の京王線八幡山駅の近く 甲州街道沿いにある餃子の名店「餃子館」 中国人のご夫婦に教わった教え通りにします。 きたなミシュラン系のお店で 店は小さい。カウンター…