食べごろのアボカドが手に入らなかったので冷凍品を使用。しっかり麺にバジルソースを絡ませたかったので、トマトとアボカドは後から投入しました。 材料 2人分 パスタ 200g トマト お好み ツナ 1缶 玉ねぎ 1/4個 みじん切り アボカド 1個 バジルソース 大2〜 ぽん酢 大2 コンソメ顆粒 小1/2 塩胡椒 お好み 作り方 鍋にお湯を沸かし、パスタを標準より1分くらい長めに茹でる。 トマト🍅とアボカド🥑は食べやすい大きさに切る。 ボウルにバジルソース、ポン酢、コンソメ顆粒、ツナ、玉ねぎを入れて合わせておく。 茹で上がったパスタを冷水でしめ、よく水気を切って3のボウルに入れ絡ませる。 トマト…