我が家では いつの間にか最強の調味料となった 「塩昆布」 何にでもあいますよね😋 《目次》 塩昆布 旨味たっぷりジューシー唐揚げ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 塩昆布 塩昆布は 昆布の旨味に醤油味や砂糖の甘味、塩味が 混ざっているので お肉、魚、野菜と何にでもあいますね。 炒め物、煮物、漬物 サラダ、パスタにだって使える! 塩昆布は美味しいだけでなく 栄養面も優れています。 昆布のぬめりやネバネバ成分は アルギン酸やフコイダンが多く含まれる 食物繊維です。 水に溶けやすい水溶性食物繊維なので 胃や腸の粘膜を保護します。 また腸内の水分も保つので💩を 柔らかにする効能もあります。 食物繊維…