Hatena Blog Tags

ジンジャー・ロジャース

(映画)
じんじゃーろじゃーす

Ginger Rogers(1911-1995)アメリカの女優・映画俳優。
本名:ヴァージニア・キャサリン・マクマス
1911年7月16日、ミズーリ州インディペンデンス生まれ。

主な出演作

  • 「四十二番街」(1933)
  • 「空中レヴュー時代」(1933)
  • 「コンチネンタル」(1934)
  • 「ロバータ」(1935)
  • 「トップ・ハット」(1935)
  • 「艦隊を追って」(1936)
  • 「有頂天時代」(1936)
  • 「踊らん哉」(1937)
  • 「ステージ・ドア」(1937)
  • 「気儘時代」(1938)
  • 「カッスル夫妻」(1939)
  • 「恋愛手帖」(1940)*アカデミー主演女優賞受賞
  • 「ブロードウェイのバークレー夫妻」(1949)
  • 「モンキー・ビジネス」(1952)
  • 「女性よ永遠に」(1953)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ