▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。 今回は、台湾のから揚げ「鶏排(ジーパイ)」を作りました。カリッカリの衣と、五香粉のエキゾチックな香りがクセになる美味しさです! 材料: 鶏胸肉 1枚(300g程度)・漬け込みダレおろしニンニク 小さじ1おろしショウガ 小さじ1醤油 大さじ1みりん 大さじ1五香粉 大さじ1 生卵 1個片栗粉 大さじ3~4サラダ油(揚げ油) 適量キャベツ(千切り) 適量 作り方: 1・鶏肉は厚みが均等になる様、肉に切れ目を入れて開き、ラップで挟むようにして麺棒・肉叩き・ガラス瓶などで叩いて厚さ1.5㎝程度に伸ばしておく。 2・1をビニール袋に入れ、漬け…