Hatena Blog Tags

ジーン・アーサー

(映画)
じーんあーさー

Jean Arthur(1900-91)本名:グラディス・ジョージアナ・グリーン
アメリカの女優・映画俳優。
1900年10月17日、ニューヨーク州プラッツバーグ生まれ。

主な出演作

  • 「キートンのセブン・チャンス」(1925)
  • 「カナリヤ殺人事件」(1929)
  • 「ダイヤモンド・ジム」(1935)
  • 「オペラハット」(1936)
  • 「平原児」(1936)
  • 「歴史は夜作られる」(1937)
  • 「街は春風」(1937)
  • 「我が家の楽園」(1938)
  • 「コンドル」(1939)
  • 「スミス都へ行く」(1939)
  • 「アリゾナ」(1940)
  • 「The More the Merrier」(1943)*アカデミー主演女優賞ノミネート
  • 「西部を駆ける恋」(1943)
  • 「異国の出来事」(1948)
  • 「シェーン」(1953)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ