秋冬キャンプはスキレットでグラタンを作ろう 寒い時のスキレット料理レシピ キャンプ料理といえば、鉄鍋料理なのです。 今回はスキレットで濃厚な海老グラタンを作ろう! 寒い時は味が濃い料理が食べたくなるのです。 寒いから焚火で暖まりながら、グラタンを作ります。 たまには、お肉以外のメニューも作ります。 ちなみにグラタンはフランスが発祥らしい。 フランス人が好きな3種の軽い煮込み。 [ 上田 淳子 ]価格: 1650 円楽天で詳細を見る スキレットでエビグラタンレシピ まずマカロニを茹でて、 バターを塗ったスキレットに投入。 濃厚さUP!!のために2種類のチーズを入れました。 チェダーチーズとプロセ…