5泊6日の「瀬戸内、山陽の旅」で、思うような食事が出来ず‥‥‥ この疲れは、鉄分不足で血の巡りが悪いんじゃないか? というか、単純にアスパラが旬で、食べたかったのとスキレットなら鉄分補給も兼ねて、そのまま食卓へ! アスパラと長芋・油揚げのオイスターソース和え アスパラは生のまま炒め焼き、別の器に移す 油揚げは、ちぎって焼き色をつける 適当に切った長芋を、油揚げと炒める アスパラを入れて、軽く醤油を回しかけて、火を止める オイスターソースを、好みの量で和える ※ 調味料を少なめにすることで、香ばしさと食材の味が楽しめる。 ※ スキレットで調理することで、簡単に鉄分get! (*´σー`)エヘヘ …