5年ほど前から購入を検討してきた「高い鍋」(←ざっくりしすぎな表現💧)。 ◻ル・クルーゼ ◻バーミキュラ ◻ストウブ 私程度の料理好きには贅沢なのではないか?と5年ほど悩んでいました…… 最近、何度も作った「牛肉の赤ワイン煮込み」の(安い)牛肉が固くなってしまい、 *圧力鍋を使わない *塩分は先に入れない(固くなるので) と工夫するも、やはりその出来に納得出来なかった私。 料理の腕は一朝一夕で上手くはならないだろうから、じゃぁ手っ取り早く上手になるには?と考え、「道具に頼ってみよう!」と安直に考えた結果、高い鍋の購入を検討💦 迷う私を後押ししたのが、 「高い鍋なので長く使ったほうがお得!」 「…