とうもろこしの美味しい夏によく作る「とうもろこしごはん」今日はバイカラーコーンをいう2色の黄色粒と白粒を掛け合わせて作られたとうもろこしを買ってみました。甘みが最も甘い品種だそう。そのまま蒸して食べてみたいので見つけたらまた買ってみようと思います。 目次 1.材料 2.作り方 3.おすすめのストウブ【材料】とうもろこし 1本米 2合水 360cc酒 大さじ1塩 小さじ1しょうゆ 少々バター 大さじ1【作り方】1.米を研いで15分浸水させ、ざるに上げて水気を切る。2.とうもろこしは横半分に切ってから縦置きにして芯に沿うように包丁で粒を外す。 3.フライパンでとうもろこしを炒め、しょうゆ少々で味付…