昨日の夕飯はもう一品、赤ワインに合うようなスペアリブ料理を作りました。やっぱり肉好きな旦那さん!haru-hanaの病気の為にかなり肉料理を我慢させてしまっているので、たまにはガッツリ肉料理も作りました! 材料 2人分 1人分の塩分0.85g ・スペアリブ 1パック(6本)・タマネギ 1個タレの材料・ニンニク 1個・塩麹 5ml(塩分0.5g)・酒 100cc・減塩醤油 15ml(塩分1.2g)・砂糖 小1・コショウ たっぷり 作り方 ❶ニンニクをすりおろし、タレの材料全てを混ぜ合わせ漬込むタレを作ります。❷タレにスライスしたタマネギ、スペアリブを漬込みます。今日は時間がなかったので30分くら…