【Spaghetti】 「スパゲティ」とも。 パスタの一種。細くて長く管状でない麺。
太いものから順に、スパゲットーニ、スパゲッティーニ、フェデリーニ、ヴェルミチェッリ、カペッリーニと呼ぶ。
処理の流れや構造を把握しにくく、修正や機能の追加が困難なプログラム。皿に盛られたスパゲティがねじれまくっている様子から名づけられた。 スパゲッティコード(スパゲッティプログラム)とは - IT用語辞典 e-Words
スパゲッティ・ボウル現象、スパゲッティチューブ
麺類、拉麺、素麺、湯麺、温麺、うどん
昨日、久しぶりに外食店へ行きました。 cosemon100.com www.komeda.co.jp
カリフラワーやブロッコリーなど固い野菜をコトコト煮るものを「くたくた野菜」と言う。ほうれん草が余っていたので、ペペロンチーノにしてみるかと思ったら大成功の成功のトラ・トラ・トラだった。ベーコンと合わせてバターでソテーするのが一般的だが、ペペロンチーノでも試して欲しい。ほうれん草はイタリア語で「スピナーチョ(spinacio)」と呼ばれる。 ほうれん草(くたくた野菜)ペペロンチーノの材料・食材 ガロファロ1.5mm:100g ほうれん草:3束 青森県産ニンニク:1片 アンチョビ:1フィレ カラブリア産の唐辛子:1個 オリーブオイル;最後のひと回し レシピの参考にした小倉シェフはブロッコリーやカリ…
社会人に「報連相」が欠かせないように、パスタも「ほうれん草」は重要な食材。写真を見た方は「よくあるほうれん草とベーコンのバターソテーか」と思ったかもしれない。侮るなかれ。ただパスタの上に乗せただけではない。和風パスタの底力をケヴィン・ベーコンにも食べてもらいたい。 ほうれん草とパスタの縁 ほうれん草とベーコンの和風パスタ(ふつうの醤油) ほうれん草とベーコンの和風パスタ(ふつうの醤油)の材料 ほうれん草とベーコンの和風パスタ(ふつうの醤油)のレシピ ほうれん草とベーコンの和風パスタ(魚醤) ほうれん草とベーコンのパスタの材料 ほうれん草とベーコンの和風パスタ(醤油)のレシピ ほうれん草とベーコ…
スパゲッティ料理として野菜ナポリタン料理を 作りました。メインソースにはトマト中1個、 ケチャップを使いました。くわえる食材は、材料はタマネギ中1/3、ブロッコリー1/2本、 ピーマン小2個、粉チーズ大1,バター1cm角、 ニンジン50g、砂糖大1,塩小1/2、 炒め用植物油は適時としました。 簡単な作り方1, あわせメインソースを作る トマトを切り、ケチャップ、砂糖、を入れて よく混ぜ合わす。2.野菜類は必要な大きさに切る。3,1,5Lの水を沸かして、4gの塩を入れる。 沸騰したら、120gのスパゲッティを入れて 7分ゆでる。柔らかめな好きな時は 延長2分程度。芯までゆでる。4, 野菜は、必…
近所に業務スーパーがあるところに越してきて、いつでもお手頃な食材を使ってごはん作れるようになったので嬉しいです。 いかとキャベツのペペロンチーノ 業務スーパーの「いかカット」をメイン具材にペペロンチーノを作りました。 材料 スパゲッティ …… 100g イカ …… 80g キャベツ …… 2枚 調味料 にんにく …… 小さじ1 しょうが …… 小さじ1 唐辛子 …… 小さじ1(お好みで……) オリーブオイル …… 大さじ1 塩 …… 少々 大体業務スーパーで手に入れてきた食材です。 レシピはしょうがとしましたが姜葱醤(ジャンツォンジャン) を使っています。 おいしいですよねこれ。 いかカット …
昨日の記事で書きましたが、大きなパックを解凍したことで、先月の後半にスクランブルエッグを使った料理が続きました。 今度はパスタ。私はショートパスタが良かったけれど、娘の要望はスパゲッティでした。 炒めて冷凍してあったマッシュルームを解凍し、手抜きトマトソースにしました。 スクランブルエッグと彩にブロッコリーを散らしてできあがりです。 キノコが苦手な下の娘ですが、一応マッシュルームは食べられる部類。 ところが、冷凍したことで中にマッシュルームの旨味のエキスがたっぷりで、噛むと口の中にジュワーっと広がってしまいました。 美味しいけれど、娘に食べさせるには大失敗。 結局、このマッシュルームは全部取り…
日本人にとってはレモンとパスタの組み合わせは意外かもしれない。日高良美シェフによるとナポリの南側のソレント半島アマルフィがレモンの名産。そこではレモンパスタが多い。日本のでもレモンのクリームパスタを看板メニューにするイタリアンの店がある。胸に残り離れないレモンの味。米津玄師に捧ぐレモンクリームパスタを作る。 レモンとパスタの相性の良さ レモンクリームパスタ レモンクリームパスタの材料 レモンクリームパスタのレシピ ホタテのレモンクリームパスタ ホタテのレモンクリームパスタの材料 ホタテのレモンクリームパスタのレシピ 虚無レモンクリームパスタ(ワンパン) 虚無レモンクリームパスタの材料 虚無レモ…
京都に到着。 先にチェックインするホテルに行き、荷物を置いてきました。 そして充電切れなので、京都駅周辺で何か食べようかな。 デパ地下で買ってホテルの部屋で食べようかなと思ったのですが、外食にしました。 地下街のポルタに行き、見て回りました。 イノダコーヒの前を通ると並んでいる人がいなかったので利用しました。 メニューを見て、さて何にするか。 あれもこれも気になりますが、「イタリアン」、 「マッシュルームスープ」と、「アイスコーヒー」にしました。 モチモチのイタリアン、苦みのあるアイスコーヒー、美味しかったです。
「今日は材料切って料理するのが面倒くさいねん」そんな斜陽な日におすすめが長ネギのバターパスタ。なにせ材料カットはネギだけ。包丁が面倒ならビューティフルライフの木村拓哉のようにハサミでチョキチョキしちゃえばいい。超絶簡単ノー技術なのに、食材にこだわるだけで飲食店より美味しいパスタができる。鴨がネギを背負ってきたようなパスタ。 鴨が背負う長ネギ 長ネギの貧乏パスタ(バター) 長ネギの貧乏パスタ(バター)の材料 長ネギの貧乏パスタ(バター)のレシピ 長ネギの貧乏パスタ(醤油) 長ネギの貧乏パスタ(醤油)の材料 長ネギの貧乏パスタ(醤油)のレシピ 鴨が背負う長ネギ 深谷ねぎ 都合の良いことが起きる諺「…
こんにちは、maybechopです。 今回は〔就寝前の食べ物写真 3〕です。 いろいろ考えていましたら こんな時間になってしまいました。 …ということで、代わりと言ってはなんですが 美味しかった写真をお載せしますね。 節約前の写真ですが、 よだれが出てしまいそうです。 今回はパスタですかね。 イタリアンレストランです。 公式ホームページが見当たりませんでしたが オリーブガーデン (Olive Garden Italian Restaurant) というお店です。 写真を見て そういえば行ったことあったなあと思うと 懐かしいですね。 ”ウェーコ”(Waco)のことをよく知らず 「ウェーコって、何…
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は週末メシ。春の食材が続々と出てきて、売り場で目移りしてしまいます。中でも菜の花が大好きな僕が今回ご紹介するのは、この時期に人が集まるときの定番料理で、以前やっていた間借り店「くせものやツジメシ」でも好評だった一品です。作り方は簡単、菜の花を焼いてブルーチーズと合わせるだけ。ポイントは油で炒めるのではなく、油なしで焼く(乾煎りする)こと。これで菜の花の個性がぐっと際立ち、癖のあるブルーチーズとの相性がさらに良くなります。単品としてワインなどのおつまみにもいいですし、牛肉やラム…
今起きた方は、おはようございます。 絶賛活動中の方は、こんにちは。 もうすぐ寝る方は、こんばんは。 静岡で情報関係の営業をしているカーリーと申します。 日々の営業活動に四苦八苦している中、毎日どうしたら いい営業マンになれるかなと考えています。 今年からは、トーク力を上げるため、様々な情報を仕入れて 日々のトークに活用できればと思ってます。が!そう甘くはない! ただ、心折れずに頑張っていきたいと思います! そんなこんなで、今日も話題にできそうな ニュースを紹介させていただきます!! あっという間に年度末でバタバタしていた3月も終わり 4月、、新年度です。 もう一年の4分の1が終了ですよ、、、 …
【概要】 ワンパンカルボナーラ。動画を参考にした。 youtu.be 【材料】 (1)スパゲッティ 1.6mm 100g (2)卵 1個 (3)ベーコン 1/2パック (4)オリーブオイル 大さじ1杯 (5)パルミジャー・ノレッジャーノ 適宜 (6)黒胡椒 適宜 (7)水 350cc 【手順】 (1)ボウルに卵を入れ、チーズをすり下ろし、黒胡椒をふってよく混ぜておく。 (2)フライパンに油をひき、ベーコンを焼く。 (3)水を入れてかき混ぜ、沸かす。 (4)スパゲッティを入れ、所定のゆで時間ゆでる。 (5)火を止めて(1)を入れ、よくかき混ぜて皿に盛る。 (6)黒胡椒をふり、チーズをすり下ろして…
今夜夫は私の新スマホを手にして帰宅する予定だった。ところが仕事から帰って片付けをしている間に寝落ちしたらしく目が開いて電話を掛けてきた。どうしようか今からじゃもう終電に間に合わないと。二人で暫し車で帰るか明朝にするか話して結局明朝の帰宅と決めた。まあ決めていた明日明後日の予定が少し崩れただけだ。こんな夫はいつものことで慣れっこです。 今夜の私一人食はスパゲッティメランツォーネを作った。
5chアニ速序盤に退場するにはもったいない大物だったのでは5chアニ速むしろラスボスの魔王倒した後の裏ボスだぞ5chアニ速80年前の型落ち品だけど5chアニ速80年の距離を10分かそこらで詰めてくるの怖すぎない?5chアニ速自分が作ったコードを解析されて波長を合わせた防御されてるって読み込んだ5chアニ速プログラマーとしてどれくらいすごいのこれ5chアニ速こいつが退場しなかったら人類が終わるんですよ5chアニ速アニメで盛られたせいでフェルンすら単独だと防御追いつかず圧殺される事になってしまった5chアニ速膝ついてたからフリーレンが一撃で決めなかったら少なくともフェルンは御陀仏だったかな5chア…
パスタの食べたくなる平日がある。だからパスタソースは常時2種類は用意してあるし、冷凍パスタも控えている。今回はペペロンチーノの気分だったので、まぜるだけのペペロンチーノソースを召喚した。 まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ|まぜるだけのスパゲッティソース|エスビー食品株式会社 作ったことのあるものも含めどんな料理でも作る前にだいたいネットサーフィン(死後)をする。「ペペロンチーノ」と検索して出てきたリュウジの「至高のペペロンチーノ」をやってみることにした。 book.asahi.com このレシピのどこがすごいかというと、水の量が通常の3分の1くらいで済むところだ。温めたオイルに水…
おはよう☁️モーニン✊ಠ_ಠ ニルカフェです🙈 本日の営業は 11:30-15:00(LO)のランチ営業 11:30-15:00(LO) 受取り時間は要相談のフードテイクアウト営業 11:30-15:00(LO)のUberEats営業の3本立て❣️ ⚠️混在時🙉ランチタイムの滞在は2時間までとさせて頂きます🙏 ⚠️ご予約はフルセット(¥2200-)でお願いしております🙏 ランチはセットの種類、メイン、デザート、ドリンクをそれぞれ選べます❣️ ドリンクセット¥1200 メイン+ドリンク サラダセット¥1700 サラダ+メイン+ドリンク デザ-トセット¥1800 メイン+デザ-ト+ドリンク フルセ…
毎月最終木曜日のBGMは『ALL TIME J-POP❣️』で、17:00〜23:00。今日は1990年代の、、、?ボトルショップ充実中。 #PROSTオリジナルTシャツ 販売中。買ってやってください。#一緒に着ましょ 。#いまだ道半ば 。 3/28 曇り。暖かくはないけど寒くもないか。天気は下り坂予報で夜にはぽつぽつするのかな。木曜日、雨、なかなかいい条件が揃ってますが、J-POPなので楽しみましょうね。だから今日もまた、#ビール日和❗️ フード。今週はパスタ❗️《スパゲッティ アスパラのトンノ‼️》トンノはトマトとツナのソースで、これがまた美味いのだ。それにアスパラとなればそりゃもう。そし…
こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回は、好評のしょうゆラーメンっぽいパスタ、餃子っぽいパスタに続く、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp “家メシっぽいパスタ”シリーズ第3弾、和とイタリアンを組み合わせたしょうが焼きっぽいパスタです。 肉々しさを出すために厚さ1cmほどの豚ロース肉の切り身を使い、1時間ほどたれに漬け込んでしっかり下味をつけます。これをたっぷりのねぎ、チューブ入りのおろししょうと合わせて風味のいいソースを作りますよ。 パスタを茹でる1時間くらい前に、肉の下ごしらえだけ取りかかっておいてくださいね。 パパイズム…
はじめに 名古屋メシには、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、味噌カツ、手羽先、きしめん、あんかけスパ、天むす、どて煮、鉄板スパ、台湾ラーメン、味噌おでん、小倉トースト、エビフライ、鬼まんじゅう、モーニング、カレーうどん、名古屋コーチン、ういろう(ういろ)、えびせんべい、守口漬、台湾まぜそば、とんちゃんなどがありますが、戦後に作られたものが多いです。 そのうち、「名古屋めし 上」として、味噌煮込みうどん、味噌カツ、きしめん、あんかけスパを取り上げます。 味噌煮込みうどん 山本屋が発祥だと思います。 古い店であるが、チェーン展開してからは本来の良さが失われ、高価なだけの店になったように感じます。多くの…
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こんばんは。ぺるみんです。ドラマは刑事ものばかり見てしまう。イップス楽しみです。 自炊をする気が起きない。脳みそがフレイザードなので「俺は作るのが好きなんじゃねえんだ……食べるのが好きなんだよォオ!!」と五指爆炎弾(フィンガー・フレア・ボムズ)を放っています。 来週から新年度に変わるので、チームでの飲み会の場所を帰りの電車で探していると、めちゃくちゃ飲みに行きたくなってしまいました。 何だかんだ一人で飲みに行ったことって全然無いな……と思い立ちそうになりましたが今日のところはグッと堪えました。最近食費を使いすぎている気がしたからね……。 でも、自炊する日じゃないんだ!と思って皆の味方サイゼに行…
2024.03.28 再編集 どうも、呑み助調理師のおしょぶ~^^/です。 今回の記事では、僕の大好きなサイゼリヤさんが2024年2月21日より、グランドメニュー替えと言う事で、現地確認(笑)に行って来ましたので(ヒマなの?w)、その内容をお伝えします。 ※合わせて読みたい↓ osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp ◆【サイゼリヤ】グランドメニュー替え!2024年2月21日~春版 ニュースリリース ●サイゼリヤメニュー替えの現状 ●2024年2月21日~春版 グランドメニュー替えの特徴 ◆【サイゼリヤ】グランドメニュー替え!2024年2月21日~春版 ●イカの墨入り…
作品情報 原題:Il magnifico straniero 監督:セルジオ・レオーネ 出演:クリント・イーストウッド/マリアンネ・コッホ/ジャン・マリア・ヴォロンテ/ボルフガング・ルクシー/ジークハルト・ルップ/ヨゼフ・エッガー 音楽:エンニオ・モリコーネ 制作国:イタリア・スペイン・西ドイツ合作 上映時間:101分(冒頭にリマスター作業の技術的解説追加) 配給:アーク・フィルムズ 年齢制限: G あらすじ メキシコ国境に近い小さな町に現れた流れ者のガンマン。ジョーと名乗るその男は、この町を巡って対立している悪徳保安官バクスターと悪党ホロ兄弟の二大勢力を争わせ共倒れさせようと画策する。
ピリッとスパイシーでクセになる!大人のパスタ・あんぺぺを食べてきました こんにちは。ノコです。 半田市にあるあんぺぺのオッティへ子連れランチしにいってきました(^^) ピリッとスパイシーでクセになる!大人のパスタ・あんぺぺを食べてきました あんぺぺのオッティって? メニュー 実食 子ども連れは? あんぺぺのへのアクセス あんぺぺのオッティって? あんぺぺのオッティは半田市亀崎にある立川美術館の1階にあるスパゲッティのお店。 名前のとおり看板メニューは「あんぺぺ」 あんぺぺって何?!って話なんですが、どうやら名古屋名物のあんかけパスタと本格ペペロンチーノを掛け合わせたオリジナルパスタらしい。 シ…