【Spaghetti】 「スパゲティ」とも。 パスタの一種。細くて長く管状でない麺。
太いものから順に、スパゲットーニ、スパゲッティーニ、フェデリーニ、ヴェルミチェッリ、カペッリーニと呼ぶ。
処理の流れや構造を把握しにくく、修正や機能の追加が困難なプログラム。皿に盛られたスパゲティがねじれまくっている様子から名づけられた。 スパゲッティコード(スパゲッティプログラム)とは - IT用語辞典 e-Words
スパゲッティ・ボウル現象、スパゲッティチューブ
麺類、拉麺、素麺、湯麺、温麺、うどん
スポンサーリンク (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 業務スーパーは今や一般的な小売店としての立場を確立したと言っても過言ではない。私も買い出しの大部分を業務スーパーに頼って生きている。そんな業務スーパーヘビーユーザーが見つけた今回の食材はコレ。 ・ノルウェー産使用カラフトししゃもオス 内容量:500g 大きなししゃもが約20尾程度入っているが確か298円くらいで買えた記憶がある。メスも売っているが卵持ちなためか100円ほど価格が高かった。今回はこちらを使ったトマトパスタを作ってみたいと思うぞ! 【材料】2人分 スパゲッティ 1…
たまには息子のご飯にパスタをつくろうと思い…パスタキューブでフライパンパスタ。 具材は、パスタ、ナス、豚肉、油揚げです。あとはオリーブオイルとバター、塩コショウ、パスタキューブ。いわゆるソースの素よりは安いし、わりと味はまとまるのでおすすめです。 味の素 パスタキューブ 香ばし和風醤油 4個入袋×4 パスタソース フライパン ワンパンパスタ スパゲッティ 味の素 Amazon
なんだか忙しすぎて、このところお昼の女子ご飯は手抜きモードです。 写真がありません。 非常食のインスタントラーメンや、雑炊、パン、うどん……それに「抜き」。 良くないですね。 リングィーネ・リガーテの残りがありました。 食べきってしまわなくてはと思っていたところ、「パスタが食べたい!うちのトマトソースの」という注文。 食欲不振で一食分が一回で入らなかった3月初めまでの状態を抜け始めたのは、この日からのようです。 その後、「苦しい」と言いつつも、2、3時間後に残りを食べることになっても、一応夕食を全部食べきるようになって1か月ほど。 今もその状態が続いていて、嬉しい限り。 普通に食事時間内に全部…
昨日、久しぶりに外食店へ行きました。 cosemon100.com www.komeda.co.jp
カリフラワーやブロッコリーなど固い野菜をコトコト煮るものを「くたくた野菜」と言う。ほうれん草が余っていたので、ペペロンチーノにしてみるかと思ったら大成功の成功のトラ・トラ・トラだった。ベーコンと合わせてバターでソテーするのが一般的だが、ペペロンチーノでも試して欲しい。ほうれん草はイタリア語で「スピナーチョ(spinacio)」と呼ばれる。 ほうれん草(くたくた野菜)ペペロンチーノの材料・食材 ガロファロ1.5mm:100g ほうれん草:3束 青森県産ニンニク:1片 アンチョビ:1フィレ カラブリア産の唐辛子:1個 オリーブオイル;最後のひと回し レシピの参考にした小倉シェフはブロッコリーやカリ…
社会人に「報連相」が欠かせないように、パスタも「ほうれん草」は重要な食材。写真を見た方は「よくあるほうれん草とベーコンのバターソテーか」と思ったかもしれない。侮るなかれ。ただパスタの上に乗せただけではない。和風パスタの底力をケヴィン・ベーコンにも食べてもらいたい。 ほうれん草とパスタの縁 ほうれん草とベーコンの和風パスタ(ふつうの醤油) ほうれん草とベーコンの和風パスタ(ふつうの醤油)の材料 ほうれん草とベーコンの和風パスタ(ふつうの醤油)のレシピ ほうれん草とベーコンの和風パスタ(魚醤) ほうれん草とベーコンのパスタの材料 ほうれん草とベーコンの和風パスタ(醤油)のレシピ ほうれん草とベーコ…
スパゲッティ料理として野菜ナポリタン料理を 作りました。メインソースにはトマト中1個、 ケチャップを使いました。くわえる食材は、材料はタマネギ中1/3、ブロッコリー1/2本、 ピーマン小2個、粉チーズ大1,バター1cm角、 ニンジン50g、砂糖大1,塩小1/2、 炒め用植物油は適時としました。 簡単な作り方1, あわせメインソースを作る トマトを切り、ケチャップ、砂糖、を入れて よく混ぜ合わす。2.野菜類は必要な大きさに切る。3,1,5Lの水を沸かして、4gの塩を入れる。 沸騰したら、120gのスパゲッティを入れて 7分ゆでる。柔らかめな好きな時は 延長2分程度。芯までゆでる。4, 野菜は、必…
近所に業務スーパーがあるところに越してきて、いつでもお手頃な食材を使ってごはん作れるようになったので嬉しいです。 いかとキャベツのペペロンチーノ 業務スーパーの「いかカット」をメイン具材にペペロンチーノを作りました。 材料 スパゲッティ …… 100g イカ …… 80g キャベツ …… 2枚 調味料 にんにく …… 小さじ1 しょうが …… 小さじ1 唐辛子 …… 小さじ1(お好みで……) オリーブオイル …… 大さじ1 塩 …… 少々 大体業務スーパーで手に入れてきた食材です。 レシピはしょうがとしましたが姜葱醤(ジャンツォンジャン) を使っています。 おいしいですよねこれ。 いかカット …
昨日の記事で書きましたが、大きなパックを解凍したことで、先月の後半にスクランブルエッグを使った料理が続きました。 今度はパスタ。私はショートパスタが良かったけれど、娘の要望はスパゲッティでした。 炒めて冷凍してあったマッシュルームを解凍し、手抜きトマトソースにしました。 スクランブルエッグと彩にブロッコリーを散らしてできあがりです。 キノコが苦手な下の娘ですが、一応マッシュルームは食べられる部類。 ところが、冷凍したことで中にマッシュルームの旨味のエキスがたっぷりで、噛むと口の中にジュワーっと広がってしまいました。 美味しいけれど、娘に食べさせるには大失敗。 結局、このマッシュルームは全部取り…
日本人にとってはレモンとパスタの組み合わせは意外かもしれない。日高良美シェフによるとナポリの南側のソレント半島アマルフィがレモンの名産。そこではレモンパスタが多い。日本のでもレモンのクリームパスタを看板メニューにするイタリアンの店がある。胸に残り離れないレモンの味。米津玄師に捧ぐレモンクリームパスタを作る。 レモンとパスタの相性の良さ レモンクリームパスタ レモンクリームパスタの材料 レモンクリームパスタのレシピ ホタテのレモンクリームパスタ ホタテのレモンクリームパスタの材料 ホタテのレモンクリームパスタのレシピ 虚無レモンクリームパスタ(ワンパン) 虚無レモンクリームパスタの材料 虚無レモ…
「タイトー」から2004年に発売されたプライズのリストです。 キュリアスジョージ スーパーラージ冬のぬいぐるみ 発売日:2004年1月 価格: メーカー:タイトー 全部で2種類あります。キュリアスジョージ フリースクッション&ひざかけ 発売日:2004年1月 価格: メーカー:タイトー 全部で2種類あります。キュリアスジョージ ハンドパペット 発売日:2004年1月 価格: メーカー:タイトー 全部で4種類あります。キュリアスジョージ ミニテーブル 発売日:2004年1月 価格: メーカー:タイトー 全部で2種類あります。キュリアス・ジョージ ジョージとマスコットぬいぐるみ 発売日:2004年…
今日もいつも通りな気がする。天気良い。あんま黄砂飛んでなさそう。最近夜が怖いせいで眠りが浅くて、6時半頃に目が覚めてしまう。自分的には9時ぐらいまで寝たいのに。 朝ごはん食べた後、眠くて1時間ほど寝た。3日前くらいから空腹感がパニックにつながりそうで怖くて、ちょこちょこ食事をしてしまう。やだやだ。パニックのせいで身体の硬直が起こって肩こりが酷いので塗り絵を全然していなかったんやけど、久しぶりにした。集中してたらクラクラしてきたのですぐ辞めた。急ぐのはダメだ。 昼ご飯はカルディの味噌カルボナーラ。舞茸とベーコン焼いて、スパゲッティ茹でて混ぜてネギ散らすだけで出来る。めっちゃおすすめ。美味しい。空…
大阪メトロ天王寺駅or近鉄阿部野橋駅から直結の"あべのキューズモール地下1F"にあるイトーヨーカドーの弁当コーナーから買って来ました弁当コーナーは北海道フェアで豚丼売ってた 他にも色々売ってる 色々あったけどハンバーグに軍配 中はこんな感じ ハンバーグはずっしり重くて肉々しい味で玉ねぎも効いてて美味しい。デミグラスソースの甘さも良い スパゲッティはケチャップ辛い。もう少し薄くするか、甘くしてほしいご飯にデミグラスソースかかってるの好き。何か好き。ご飯が甘くなるの良いね コロッケがクリーミーで甘くて美味しい ポテトは皮の味が強い。少し塩を振ったら良くなるポテサラは甘口でよくある味 ご飯にデミグラ…
目次: 経済が右肩上がりだった時代のファッション観 バブル経済の始まりと終わり 「ゼータク」は当たり前のバブル経済のファッション観 消費という快感に浸ってたバブル期ファッション J.M.ウエストンのゴルフのゴルフシューズ オールデンのローファー5万8000円也 バブル期の一点豪華主義 バブル期のデート向けレストラン バブル期のマルイ系 ファッション誌がクレジットカードの利用を煽りまくっていた理由 ステータスのための消費 バブル期のファッションは貧しかった? バブル経済があったからこそ生まれた日本のクリエイティビティ おまけ:重低音がバクチクする // 経済が右肩上がりだった時代のファッション観…
この記事では、クックパッドで「なす ひき肉 チーズ」と検索して見つけた料理レシピを19個紹介しています。 その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」 「美味しいしいたけのレシピが知りたい」って方は、読んでいってください。 <レシピ1>旨うま~♪とろけるナス&ひき肉チーズ焼き <レシピ2>✿絶品♡茄子と挽肉の味噌チーズ焼き✿ <レシピ3>なすとひき肉のみそチーズグラタン☆ <レシピ4>なすと挽き肉のバタポンチーズパスタ <レシピ5>簡単手軽に♪挽き肉と茄子のチーズ焼き <レシピ6>合びき肉とナスの甘辛味噌チーズ焼き <レシピ7>簡単♪茄子と挽き…
こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回ご紹介するのは、野菜が食べたいときにおすすめのひと皿。旬を迎え、めちゃ美味しい新玉ねぎの甘みを存分に味わえる「新玉ねぎとアンチョビのパスタ」のレシピです。 イメージしたのは、アンチョビ、にんにく、オイルなどで作るソースに野菜をディップして食べるバーニャカウダです。僕のいたレストランでは地元農家さんのこだわり野菜をたくさん使っていたので、野菜と相性抜群のバーニャカウダソースはお客さまにも喜ばれていました。アンチ…
快活CLUBさんのキャンペーンに当たりまして、本日あんかけスパゲッティ10食分が届きました!ありがとうございます!!(^q^) 冷凍室に何とか収まってますw早速週末いただきたいと思います。 あんかけスパゲッティは名古屋名物らしいですね〜。 快活CLUBも最近行けてないので、近い内に行きたいです(^^)
【概要】 塩うにとかまぼこと海苔のパスタ www.yoshidasuisan.com 【材料】 (1)塩うに 適宜 (2)かまぼこ 1本 (3)ばら海苔 適宜 (4)スパゲッティ 100g (5)バター 適宜 (6)塩 適宜 (7)水 適宜 【手順】 (1)フライパンにバターを溶かし、小さめに切った蒲鉾を炒める。 (2)スパゲッティを塩水で茹で、ゆで汁をフライパンに一差しする。 (3)塩うにを溶かし、スパゲッティを入れてよく混ぜ合わせる。 (4)皿に盛り、うにをのせ、ばら海苔をかけて完成。 【ポイント】 (1)うにとバターがよくあう。 【反省点等】 (1)ちょっと塩味がきつくなった。
ご訪問ありがとうございます。 今回の食材テーマは『油揚げ』です。春なので“春野菜”と合わせたパスタを作っていきたいと思います。第1回はトマトソースのパスタです。 ★油揚げと春キャベツのトマトスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 油揚げ(小揚げ) 1枚 ニンニク(みじん切り) 小1/2片 厚切りベーコン 20g ミニトマト(四つ割り) 5個 春キャベツ 60gくらい ●調味料など オリーブオイル 適量 トマトジュース 1/4カップ 塩、黒コショウ 各少々 下準備 ①油揚げ:熱いお湯をかけて油抜き(&解凍)してから水気を切り、横5㎜幅に切っ…
こんなにもストレスが無い期間というのは、実に珍しいです。 雑談 商学部を出ているくせに、商才に欠ける。あれだけマーケティングや広告、それに関する勉強をしてきて、卒論まで出したのに「お前は卒業してから今まで、自力で稼いだ額は幾らなんだ?」と問い詰められたら、恐らく小学生のお年玉を下回る可能性すら出てくる。 メルカリに出品すれば、ほぼ間違いなく売ることは出来るのだけれども、あれに関してはどこかアプリのお陰で売買が成立している感覚が否めなくてさ。たまたま誰かが欲しているものを自分が出品しただけに過ぎないというか。 商売以前に、そもそも魅力的な商品を作りましたか?をほとんど重視していなかった。というか…
昨日の記事をリリースしてから,「母の手料理を9つ書いて打線を組むことできるかな」と思いました.
Hi😎I’m Rurupita🧩 今日は、B型作業所へ行った! ひたすら、5個のノズルをビニール袋に入れて封をする作業をした。 昼ご飯は、ミートソーススパゲッティだった。 美味しかった😋 作業中、2回も「上手い!」と褒められた。 仕事仲間から、飴をもらった^ ^ やった😙 Thank you for your time . るるぴたオフィシャルサイト - ゆっくりのんびりリラックス♪
インスタでパスタを折って鍋に入れたらめちゃ怒られてる動画を見て、 以来なんとなく折らずにゆがいている私です笑 娘の分は別ですけども。 麺が長いとうえってなりやすいんですよね〜うちの娘。 今日のランチはこちら! 鶏胸肉とブロッコリーのぺぺロンチーノです。 昨日のランチで余った茹で鶏とトマトを使ってみました! ブロッコリーはもう冷凍一択。切るの面倒なので…笑 冷凍ブロッコリーはほぼ🐜いないと思ってるんですけど実際どうなんでしょう…。 (絵文字で探したら意外とリアルだったのでアリ🐜さんで誤魔化してます笑) 冷凍ブロッコリーはパスタと一緒に茹でて、表示時間より1分早めに麺を引き上げてから、 オリーブオ…
2024/04/8㈪の晩御飯は、鶏肉とキャベツの炒めもので味付けは、ペペロンチーノ風。 鶏肉のカットは、旦那が手伝ってくれた。 片付けを済ませ寝る前にアイスクリーム。 2024/04/09㈫の弁当は、デスクワークの日で二人前。 久し振りに仕事が15時で終わり時間に余裕があったので晩御飯は、あれこれ作った。 カボチャサラダと豆腐と大葉のステーキと小松菜と大根の和え物と長芋の短冊とか魚肉を使わず、ほぼ精進料理。 2024/04/10㈬の弁当は、旦那のみ。 多めの油で揚げ焼きにした唐揚げ。 この日は、お義母さん(姑)を病院へ送迎したり固定資産税を支払いに銀行へ行ったり歯医者へ行ったりした後、昼前に、…