こんにちは!味ぽんです。 今日は、夕方に、うちのお稲荷さん用に【菜の花のお浸し】を作りました。 これは、お稲荷さん用の分量で、味見が出来るくらいの分量です(笑) 菜の花がちらほらと、スーパーに並ぶようになってきています! 菜の花って、みなさん食べていますか? 私は、いつだったか数年前にお稲荷さんに 菜の花のお浸しが食べたい・・・ボソッ と、言われてから、菜の花を食べるようになりました! 豚肉との相性が最高で、豚コマ肉を最初に茹で始めて、 同じ鍋で菜の花をサササササーーッッと茹で、 あっこれくらいで良いかなと味見した菜の花も美味しい・・。 ザルに開けて冷水でしめて、しばらく放置しておいて水を自動…