スンデ 知っていますか 豚の腸に血とか春雨とか香辛料を入れた韓国のソーセージ。 最初あまりにも見慣れないビジュアルで敬遠される食べ物なんですが、美味しいスンデは本当に美味しい。 韓国の広蔵市場で食べたスンデが一番、開眼するほど美味しかったけど 日本で食べるなら新大久保の辰家(ヂンガ)に行ってほしいです。 初めて食べる癖強系のやつは絶対美味いところで、っていうのよく言うけど ここのスンデは嫌な臭みがなくてプリプリ。 まずはスンデクッパを試して欲しい。 先に出されるパンチャンは自家製のキムチ、トンチミ、もやしナムルなどなど、どっさり貰えるしおかわりもできる(大事)。 スンデクッパは薄味なのでアミと…