大晦日の夜は、スーパーキタムラのお惣菜(なます、タコ酢、数の子、ローストビーフ)をつまみに軽井沢ビールで。 くう~っ!ウマい! 我が家の年越しは、冷たいお蕎麦とスーパーキタムラの天ぷらで。細く長く生きられるかな。いや、太く短くでもいいや。 軽井沢ビールの後は、軽井沢のエノテカで買ったイタリアワイン「モスカート・ダスティ」を。お正月用に奮発して買ったのですが、微発泡で甘口のワインは高級なシャンパンを飲んでるよう。あっという間に1本開けちゃいました。 そして元旦には、今年も洋風お節が登場。 これはフレンチレストラン「デギスタシオン」さんのおせち2段重。ここ数年のお気に入りおせちです。 目玉が飛び出…